Главная » 2018 » Август » 13 » Проблема-2019 для американской астронавтики
12:58
Проблема-2019 для американской астронавтики

Пишу данный текст вдогонку вот этой новости

Вообще-то, мало кто понимает, что на наших глазах происходят эпохальные события. В ближайшие год-два  будет решаться дальнейшая судьба американской пилотируемой космонавтики и очень может быть, что мы присутствуем при ее фактическом конце. Так как контракты NASA с "Роскосмосом" в следующем году истекают, а корабли "частной касманафтики", годятся только в пропагандистских целях, но никак не для реальных космических полетов, то впереди вырисовываются очень интересные перспективы. 

Итак, я предполагаю три возможных варианта дальней космической перспективы для Америки: 

1) Оптимистический. NASA, немного поартачившись и повыпендривавшись, вернется к практике полетов астронавтов на "Союзах". Шаги в этом направлении кстати, делаются, например Boeing планирует заказывать космические корабли у "Энергии" напрямую. Такой корабль будет принадлежать Boeing, так что, формально американцы будут как раз летать на собственном спейскрафте, а не покупать места у "Роскосмоса". Возможно даже, "Союз" будет считаться на Западе, американским космическим кораблем. 

2) Умеренно-пессимистический. Полеты американских астронавтов после 2019 года прекращаются. Вместо них, NASA нанимает российских космонавтов на должность астронавтов США, дабы те присматривали за американским сегментом МКС, а также выполняли программы NASA на МКС. Я бы на месте наших космонавтов, поставил условием, гарантию получения Green Card. Называю этот вариант "Умеренно-пессимистическим", поскольку следующий вариант еще грустнее. 

3) Терминально-пессимистический. Полеты американских астронавтов после 2019 года прекращаются, как и в предыдущем варианте. Пилотируемая программа де-факто закрывается: американский сегмент МКС управляется с Земли, обслуживается роботами. Все астронавты заняты бесконечными симуляциями полета на Луну и Марс, типа незабвенного "Марса-500". Орды прогрессодебилов, верующих в космическую экспансию, того что американская пилотируемая программа закончилась, даже не заметят, как не заметили они того что NASA осталась без космических кораблей. Всех кто будет пытаться этим фанатикам указать на сей элементарный факт, космосектанты будут называть "креационистом", "боговером", "мракобесом", "ватником" и прочими страшными словами. 

P.S. Я также создам опрос, в котором вы, дорогие читатели, сможете проголосовать за наиболее реалистичный по вашему мнению, вариант. 

Категория: Blue Horizon | Просмотров: 463 | Добавил: positronix1024 | Теги: NASA, будущее космонавтики, союз, 2019 год, космонавтика, МКС | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Фосса • 17:19, 16.08.2018 [Материал]
Печально, но увы, неоспоримо. Видимо, золотые годы американской космонавтики и вправду остались в прошлом.
avatar