Главная » 2018 » Август » 28 » Три космические миссии, которые никогда не будут реализованы
08:31
Три космические миссии, которые никогда не будут реализованы

В данной статье, я хочу обрисовать возможные проекты трех космических миссий, которые могли бы если не окончательно поставить точку, то во всяком случае, существенно прояснить вопрос о внеземной жизни. И именно поэтому, Церковь SETI никогда не допустит, чтобы данные миссии были бы когда-то претворены в реальность. Поехали.

Миссия первая. Энцеладианский «Викинг».  Речь идет о луне Сатурна Энцеладе, которая покрыта слоем льда, под коим возможно наличествуют водоемы из жидкой воды, в которых современная астробиология утверждает наличие жизни. Проверить данный тезис на самом деле, очень просто. Дело в том, что Энцелад выбрасывает в открытый космос впечатляющие гейзеры, по нескольку сотен километров в высоту. То есть, все что нам нужно, это отправить к Энцеладу зонд, оснащенный тестами для поиска жизни, наподобие тех, что были на борту станций «Викинг», отправленных на Марс. Данный аппарат, мог бы пролететь сквозь такой гейзер, взять пробу воды из энцеладианских морей и подвергнуть ее всем необходимым тестам. Данная миссия могла бы раз и навсегда поставить точку в вопросе о наличии на Энцеладе жизни.

Отмечу также, что с Европой – луной Юпитера, на которой также предполагают ледяной океан, так не получится – европейские гейзеры, слишком слабы.

Миссия вторая. Марсианский робот-геолог. Смысл заключается в посылке на красную планету робота способного проводить полноценные геологические изыскания, а не только бурить керны. Возможно, для управления подобным роботом стоит задействовать нейросеть. Подобная машина, могла бы по-настоящему провести исследования геологической истории Марса и дать ответ на вопрос – был ли Марс некогда более пригодным к обитаемости, чем сейчас, или же все эти следы, это на самом деле, не более чем наследие марсианского аналога Катархея, когда планета еще не остыла после своего формирования.

Миссия третья. Сеть космических телескопов. Данная миссия является самой сложной и дорогостоящей из всех трех, но и зато самой многообещающей. Речь идет о запуске сети космических телескопов. Если верить Википедии, то правильно сконфигурированная система из ста космических телескопов, с трехметровых зеркалом каждый, смогла бы наблюдать экзопланеты напрямую. И даже более того – с помощью подобной сети, можно было бы даже составлять карты данных экзопланет. Надеюсь, не нужно объяснять ценность подобного научного инструмента – он мог бы послужить неплохой заменой невозможным в хоть сколько обозримом будущем, межзвездных миссий. И мог бы закрыть вопрос, как минимум с многоклеточной жизнью на экзопланетах – думаю, при наблюдениях с таким разрешением, можно было бы точно дать однозначный ответ по поводу всех биомаркеров. Что самое интересное, подобные системы телескопов в свое время разрабатывались как в NASA, так и в ESA.

Но увы, все вышеперечисленные проекты никогда не будут реализованы. И не по причине того что денег нет – любимая отмазка адептов научных неорелигий. Деньги как раз есть – если закрыть такие программы, как ракета SLS, или корабль «Орион», то ежегодно расходуемых на них средств, думаю, хватило бы на реализацию хотя бы одной из вышеперечисленных миссий. Проблема в другом – а именно, в том что истинной целью NASA, является не исследование космического пространства, а миссионерская деятельность, заключающаяся в насаждении научных неорелигий. А для этого, реальные исследования не нужны и даже вредны. Представьте себе, что все три описанные мной миссии были реализованы и мы узнали, что водоемы Энцелада безжизненны, Марс никогда не был обитаем, а экзопланеты это такие же мертвые, категорически непригодные для обитания миры, как и окружающие Землю планеты. Ну и зачем это SETI-культистам и прочим адептам научных неорелигий, засевшим в NASA и прочих научных институтах и университетах? Как они будут вешать населению на уши лапшу про внеземные сверхцивилизации? Эти ребята не из тех, кто будет рубить под собой сук, они прекрасно помнят, как обожглись с этими проклятыми автоматическими миссиями в 60-х, как тогда они резко обломались со своими доказанными Святым Научным Консенсусом, марсианскими лесами.  

Поэтому, до тех пор, пока наука не будет очищена от научных неорелигий, нас ожидает полный застой в плане космических исследований (да и прочих тоже). Ибо схоластика никогда не двигала науку. И чем быстрее человечество поймет, что астробиология ничем не отличается от теологии, тем быстрее вырвется из ловушки наукообразного мракобесия.

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 181 | Добавил: positronix1024 | Теги: космос, Энцелад, инопланетяне, научные неорелигии, экзопланеты, NASA, внеземной разум, внеземная жизнь, Церковь SETI, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar