Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Секты от мира научных неорелигий
01:16
Секты от мира научных неорелигий

Я уже немало писал на данном сайте, о различных направлениях научных неорелигий. Но это все больше общие темы, между тем, ваш покорный слуга сталкивался в Сети с конкретными сектами. Думаю, имеет смысл составить список из них. 

Таббианцы. 

Данная секта, появилась в Интернете, после того как по новостным лентам прошла новость об обнаруженных необычных затмениях звезды  KIC 8462852. Сразу после обнаружения этих затмений, на свет вылезла кучка  поехавших, которые заявили, что затмения вызывает сфера Дайсона. К сожалению, у этих наукообразных мракобесов, были научные степени, так что к ним прислушалась масса народу, что и привело в результате к появлению секты, таббианцев. Вот их типичные черты: 

1) Основой мировоззрения каждого таббианца, является безоговорочная вера в сферу Дайсона вокруг KIC 8462852. Всякие другие объяснения затмений,вроде облаков пыли, комет, разрушающихся планет, он с гневом отметает, объявляя "неправдоподобными". Типичный пример мистического мышления кстати, когда для поциента уровень правдоподобия информации, кореллирует с соответствием представлений поциента. 

2) Так как астросооружения являются абсолютной маняфантазией, писаной на воде и ничем не обоснованной, таббианцы на полном серьезе называют астросооружениями.... обычные искусственные спутники. 

3) Называет KIC 8462852 "Звездой Табби". 

 

Масковеры. 

Эти сектанты, как возможно кто-то уже догадался, поклоняются пресвятому Элону Маску.  Представляют из себя что-то вроде новых яблочников, собственно Маск и есть что-то вроде Стива Джобса 2.0. Собственно, те кто сталкивался с макоебами, может представить себе представить себе этих сектантов, но я все же обрисую характерные черты этой конфессии: 

1) Свято веруют в то что Маск двигает прогресс и в то что он реально делает что-то новое. Тот факт, что Маск пока еще не сделал ничего, чего не делали госагентства, масковерами напрочь игнорируется. 

2) Также, веруют в то что Маск сделал коммерческую космонавтику окупаемой. Тот факт, что "окупается" SpaceX только за счет налогоплательщиков, просто теперь голова по поводу ракетоносителей и космических кораблей, болит не у NASA, масковерами опять же, упорно игнорируется. 

3) Всех усомнившихся в гениальности Маска, масковеры априори считают ватниками. Типа, если ты не фапаешь на швитого Маска, то значит ты молишься на Роскосмос. Люди стоящие на вполне либеральных позициях, но фэйспалмящие от проектов Маска просто по причине наличия головного мозга, для масковеров попросту не существуют, а личностей, которые вовсе не видят смысла в шоу под названием "Освоение космоса", слабенький мозг масковеров даже и представить не в состоянии. 

4) Последнее веяние: после недавней пресс-кноференции, где Маск озвучил свои проекты по строительству Нью-Васюков на Марсе, все масковеры наперебой начали проповедовать, что объект их фагготрии "всколыхнул болото космического застоя" и никак иначе. При этом, масковеры, как обычно, игнорируют тот факт, что марсианские прожекты Маска, по уровню реалистичности, тянут даже не на проекты NASA или Роскосмоса, а скорее на что-то типа Mars One. 

Просмотров: 386 | Добавил: positronix1024 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar