Главная » 2018 » Май » 7 » Размышления о силурийской гипотезе
19:18
Размышления о силурийской гипотезе

Недавно, на сайте arxiv.org, было опубликовано любопытное «исследование», если можно так выразиться. Опубликовали его Гэвин Шмидт, климатолог из NASA (NASA является наряду с IPCC, главной церковью научной неорелигии энвайронментализма) и Адам Фрэнк, астроном из рочестерского университета. Суть данного «исследования», заключается в том, Шмидт и Фрэнк предположили, не могли ли в доисторическом прошлом, до появления таксона Homo, существовать высокотехнологические цивилизации и если да, то как бы мы могли обнаружить их следы? Поиск этих цивилизаций, разумеется, был решен в лучших традициях научных неорелигий: искать следы прошлых глобальных потеплений (не забываем, что один из авторов исследования – климатолог из NASA). И что самое интересное, эти двое, таки нашли искомое!

Так по мнению этих схоластов подозрительно смахивают на антропоцен, палеоцен-эоценовый термический максимум (резкое повышение температуры, на границе палеоцена и эоцена – геологических периодов кайнозойской эры), меловые аноксические океанские события (резкое понижение содержания кислорода в океане), а также они что-то там такое нашли и в палеозое. Свою концепцию, Шмидт и Фрэнк назвали «силурийской гипотезой» (и да, это не в честь геологического периода силур, это в честь вымышленной расы силуриан из сериала «Доктор Кто», что как бы, символизирует) и предложили поискать в отложениях, демонстрирующих подозрительные по их мнению, сигнатуры, остатки пластмасс, сверхскоростные браузеры, или следы ядерных взрывов.  

В принципе, в данной идее нет ничего нового. Вульгарные неооккультисты уже давно отстаивают идею доисторических цивилизаций (правда они предпочитают утверждать, что человечество существует на планете, едва ли не с момента ее возникновения). Тревогу вызывает тут тот факт, что идеи которые ранее были прерогативой информационных платформ вроде Рен-ТВ, теперь потихоньку просачиваются уже в официальное научное пространство (стоит вспомнить и про идею Нибиру, которая недавно была узаконена Брауном и Батыгином). Это кстати подтверждает мою гипотезу, о том что SETI и прочие научные неорелигии, являются лишь промежуточным звеном на пути человека техногенной эры к миру сверхъестественного.

Также, любопытным является синтез Церкви SETI, с энвайронментализмом, который я в свое время, предсказывал. В принципе, эти научные неорелигии, в целом, находятся в согласии друг с другом: SETI-культисты согласны с верой в то, что деятельность человека нагревает Землю и в то что это плохо, а энвайронменталисты также верят в инопланетян и даже предлагают искать планеты с признаками глобального потепления. На самом деле, это идеальный миф для энвайронментализма – что дескать, вот видите, уже многие цивилизации отреклись от природной гармонии, впали в грех технологического развития и получили закономерную расплату, так что появления чего-то подобного сабжу данной статьи, было просто вопросом времени. Я правда, предполагал, что данный синтез, будет заключаться в поиске  экзопланет со свидетельствами глобального потепления – но научным неорелигиям, таки удалось удивить меня, пробив очередное дно: ничего не попишешь, это они умеют. Стоит понаблюдать, получит ли эта история продолжение и начнут ли адепты Церкви SETI, искать инопланетян не только на экзопланетах, но и в геологической летописи Земли, или же все так и заглохнет. Ну и конечно, стоит сказать очередное спасибо за эту инфернальную вакханалию, Юрию Мильнеру – именно благодаря ему, тема SETI запахла деньгами, что и породило подобный всплеск неооккультной активности.

Ну конечно, это еще и лишнее подтверждение того, что науку все же стоит очистить от научных неорелигий – ибо этот монстр, будет захватывать все новые научные дисциплины и направления. Сейчас вот например, под ударом оказалась палеонтология – наука которая казалось бы, вообще не должна никаким боком касаться схоластов от современной науки.

Но что самое интересное, из этой истории, можно извлечь и кое-что полезное. Дело в том, что никто не заметил, как научные неорелигии, в погоне за своими феями, сами выстрелили себе в ногу. Ведь тот факт, что в истории Земли, периоды подобные так называемому «антропоцену», уже были – это лишнее свидетельство в копилку того, что человечество попросту не заслуживает титула уничтожителя биосферы! Ведь базовой идеей свидетелей глобального потепления и энвайроментализма вообще, является утверждение, что человек создает процессы, которых до него в истории Земли никогда не происходило – а это конечно же плохо, ибо негоже смертным нарушать порядок созданный Господом Природой и играть в богов. Но работа Шмидта и Фрэнка, говорит о том, что резкие температурные скачки уже происходили множество раз и не являются ни чум-то необычным, ни чем-то катастрофическим, для Земли. Я рекомендую всем климатическим скептикам, взять все эти кайнозойские, мезозойские и палеозойские глобальное потепления и с сатанинским смехом, тыкать ими в морду энвайронменталистам в интернет-спорах. Правда, не удивляйтесь, когда они попытаются обратить их против вас и станут утверждать, что это как раз доказательства того, что в прошлом уже существовали высокоразвитые цивилизации, которые не прислушались к голосу проповедников единственно верной истины, не раскаялись в своих грехах и не стали на путь искупления, за что и поплатились.

P.S. Я также, рекомендую честным палеоклиматологам (если таковые сохранились), проанализировать историю климата протерозоя. Подозреваю, что «антропоценовые» периоды, могут обнаружиться и там.

Ссылка по теме.

P.S. На картинке - представитель одной из дочеловеческих цивилизаций. Рекомендую Фрэнку и Шмидту, использовать сие изображение, для своих изысканий: 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 725 | Добавил: positronix1024 | Теги: глобальное потепление, древние цивилизации, SETI, палеонтология, Мезозой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar