Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Проповедь энвайронментализма на форуме "Ученые против мифов".
21:16
Проповедь энвайронментализма на форуме "Ученые против мифов".

Итак, на YouTube наконец была опубликована запись последнего выступления на форуме «Ученые против мифов-7». Выступление это интересно тем, как раз является темой «Молота Ведьм II». А конкретно – является пропагандой научной неорелигии энвайронментализма.

Энвайронменталисты вообще активизировались в последние годы, причем по всей планете, в том числе и в нашей стране белых медведей. Причина этого проста и описывается одним словом – Трамп. Новый президент США не очень-то верует в глобальное потепление и является противником госрегуляции. Собственно, Трамп строит сейчас в Америке новую рейганомику, другое дело, что американские ячейки Deep State активно ему в этом мешают. Разумеется, для энвайронменталистов, отказ от госрегуляции смерти подобен – чего доброго, эти проклятые республиканцы еще и дотации для производителей электромобилей отменят, перестав поддерживать на плаву эти убыточные предприятия. И NASA велели не маяться дурью, пропагандируя веру в глобальное потепление, а разрабатывать лунную орбитальную станцию (что конечно, тоже является маразмом, но это отдельный разговор). В общем, теория глобального потепления, находится в опасности и нужно немедленно бросить на ее защиту отборные отряды информационного спецназа.

В ходе пропагандистской спецоперации, был задействован и форум «Ученые против мифов», да еще целых два раза (что окончательно показало его истинную суть). Первый раз, выступал маститый энвайронменталист, на пятом форуме, в прошлом году, а на этот раз, на защиту Единственно Верного Учения от еретиков и неверных, был брошен некий Александр Чернокульский – старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова…. Все регалии перечислил? Ох да, простите – еще он у нас лауреат премии правительства Москвы для молодых ученых.

Если выступление предыдущего энвайронменталистского жреца в основном преследовало цель внушить всем слушателям идею, что с Климатгейтом все норм, а все кто не убоятся глобального потепления, верят в плоскую Землю, то новый молодой жрец, все же снисходит до того, чтобы рассказать нам, сирым, про постулаты Единственно Верного Учения. И тут что самое интересное, сей схоласт, как это обычно бывает у адептов научных неорелигий, не смог не пострелять себе всласть по ногам. Итак, пробежимся по уязвимостям в тезисах докладчика.

Во-первых, Чернокульский отвечает на вопрос «Почему мы не замечаем глобального потепления»: «Потому, что изменения происходят слишком медленно, чтобы их можно было заметить». Но тут же, отвечая на вопрос о том, что потепление климата было и в прошлом и никакой катастрофы не происходило, заявляет, что опасность глобального потепления в том, что оно происходит слишком резко! Чуете подвох? С одной стороны, глобальное потепление происходит слишком медленно, но в то же время, оно происходит и слишком быстро!

Во-вторых, Чернокульский упирает на то, что важным источником данных для апологетов глобального потепления, являются компьютерные модели климата. Ну, с компьютерными моделями, разобрал еще Крайтон. Вкратце, все дело в том, что для того, чтобы построить компьютерную модель, нужно тщательно и всесторонне собрать данные. Без этого, даже испытания нового авиалайнера в виртуальной среде, превращаются в обычную видеоигру. Ну а что касается по настоящему сложных систем, таких как человеческое общество, или мировой климат, то их компьютерное моделирование, превращается в самое настоящее гадание – только не на кофейной гуще, а на программном коде. Компьютеры в наше время, стали самыми настоящими электронными оракулами. Ведь людям так хочется получить волшебную машину, которая будет давать ответы на все их вопросы. Увы, такие машины бывают лишь в современных сказках, которые еще называются научной фантастикой.

Сейчас кстати, накатывает вторая волна электронных оракулов – теперь в качестве нейросетей.

Не обошлось и без нового тренда в энвайронментализме – перехода от термина «глобальное потепление, к термину «резкие климатические изменения». Проблема в том, что при этом, происходит окончательный уход от хоть какой-то верифицируемости и прогнозирования, так как термин «резкие климатические изменения», открывает просто безграничный простор для фантазии. В то же время, теперь можно вообще любое климатическое событие объявлять следствием антропогенного изменения. Повышение температуры – это оно, понижение – тоже оно. Необычно сильный ливень прошел в Подмосковье – это тоже все проклятые выбросы углекислоты. В общем, концепция окончательно уходит в атсрал.

Особенно интересен ответ Чернокульского на вопрос о метане, который как недавно ВНЕЗАПНО оказалось, является более парниковым газом чем углекислый. Наш энвайронменталистский жрец бодро отбрыкался тезисом, что выброс метана от скота несравним с промышленными выбросами углекислоты. Открою Чернокульскому страшную тайну – метан вырабатывает не только одомашненный скот. Но и целая куча других биологических источников, включая бактерии. На самом деле, было бы не лишним, замерить объем вырабатываемого всей биомассой Земли метана и сравнить его с объемами вырабатываемого всей мировой промышленностью, углекислого газа. С учетом большего потенциала метана, как парникового газа.

Ну а вишенкой на торте, стал ответ Чернокульского на вопрос «что же делать» – отказаться от свободной экономической модели и перейти к командно-плановой экономике. Брависсимо! Собственно этим он вскрыл, всю суть энвайронментализма, то зачем весь этот огород с великим и ужасным глобальным потеплением и затевался. Энвайронментализм это и есть ничто иное, как марксизм от науки, собственно сама причина его появления заключается в том, что благодаря экономическому росту, уровень жизни во всем мире повысился и пугать народ проклятыми капиталистами, отнимающими прибавочную стоимость стало проблематично. Так что, пришлось изобретать иные деривативы марксизма, одним из которых и стал энвайронментализм.

Напоследок хотелось бы отметить следующее. Еще в прошлом десятилетии, российская школа климатологов, относилась к теории глобального потепления, с крайним скептицизмом. Данная концепция, была прерогативой Запада. Но теперь мы с изумлением можем видеть, что теперь у нас есть свой собственный, российский апологет энвайронменталистской идеологии. Именно  это и есть то самое тлетворное влияние Запада, ради борьбы с которым, мы все и терпим нынешнюю путинскую администрацию. Именно это и есть проникновение Deep State на территорию России. А наше правительство не только не борется с подобными миньонами Deep State, но даже более того – выдает им премии!

P.S.

Напоследок, хотелось бы написать открытое обращение к главному распорядителю балагана под названием «Ученые против мифов», Александру Соколову. Хотелось бы, чтобы кто-то из читающих данный текст, кинул ему ссылку, или еще как-то до него это донес. Александр, голубчик, помните ваш последний поход на Рен-ТВ, по итогам которого вы создали фильм «Территория мракобесия-2»? В конце которого, вы пафосно вешали, что оный телеканал – деструктивная организация? Так вот, у меня для вас плохие новости: деструктивная организация – это как раз ваш форум. Ибо Рен-ТВ…. Ну, в общем, это Рен-ТВ. А вот ваш форум – это типа как серьезная популяризаторская тусовка, на знамени которой написано «Мы несем свет научного знания» (в отличие от Рен-ТВ, помните?). Вот только на вашем форуме, подвизаются подобные чернокульские, использующие его как площадку (которых у них и без того навалом), для проповеди своих наукообразных учений. Таким образом, вы уподобляетесь даже не гомеопату, а врачу-убийце, который дает пациенту яд под видом лекарства.

P.P.S.

Но разумеется, несмотря на все вышесказанное, я всего лишь креационист-фоменкоид, проплаченный гомеопатами, да.

Собственно, само выступление: 

Категория: Blue Horizon | Просмотров: 284 | Добавил: positronix1024 | Теги: ученые против мифов, научные неорелигии, зеленые, глобальное потепление, энвайронментализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar