Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Откровение о теории плоской Земли
05:27
Откровение о теории плоской Земли

 

В данном посте я хочу сделать небольшое признание. Сейчас в Сети, набирает популярность теория плоской Земли. В этом легко убедиться набрав соответствующий поисковой запрос на YouTube, или ВКонтакте. Я имею некое отношение в тому, что эта забытая идея, восстала из пепла. Во всяком случае, первый тред на Дваче в разделе /zog/ (а у меня есть подозрения что все началось именно с него), создал именно я. 

Я создал сей тред, в качестве насмешки над доставшими меня теориями заговора, совершенно абсурдными и идиотскими. Сначала тред не снискал особой популярности и я решил было, что конпиративисты не все вконец упоротые говноеды. Каково же было мое удивление, когда тред неожиданно всплыл из забвения, получил продолжение в виде других тредов, а сама идея плоской Земли стала расползаться по всему Интернету. 

И тут я хочу немного порассуждать на тему причины популярности этой казалось бы абсурдной темы. Дело в том, что мем "Плоская Земля" идет в тесной связке с мемом "Нет никакого космоса". Одной из догм плоскоземельцев, является гипотеза, что вся космическая программа - не только лунные миссии "Аполло", а вообще вся - является фальсификацией. Этим кстати, они объясняют сокрытие истинной формы Земли - якобы это делается в целях сохранения фэйковой космической программы, под прикрытием которой, сильные мира сего пилят миллиарды. И знаете что? Этих ребят трудно упрекнуть. 

Вот очень характерный пост с одного форума, который говорит сам за себя: 

Подмечено не в бровь, а в глаз. Вот тут у меня собраны обещалки космических агентств, как Роскосмоса, так и NASA, где обещали базу на Луне к 2015-му году, повторную высадку на "Орионе" к 2019-му и так далее. Так это только планы из нулевых, если копнуть поглубже, то внезапно выяснится, что полет на Марс скажем, должен был состояться уже в 1978. А теперь мы имеем еще более феерические прожекты от различных масков и мильнеров, вызывающие у понимающих людей, исключительно фэйспалм. 

Естественно, люди видят подобную клоунаду и начинают прикидывать хвост к носу, начиная смутно догадываться о том что их где-то наебывают. Но естественно, им не приходит в голову самая естественная и логичная версия - что космос оказался колоссальной пустотой, где нужно приложить огромное количество энергии, чтобы прилететь в пустыню, где принципиально ничего не растет и где элементарно нечем дышать. И что люди создавшие космические агентства это поняли, но не смогли честно признать что дверца в сказочную страну, на самом деле, вела в старый заброшенный чулан - хотя бы по той причине, по которой ни одна бюрократическая структура никогда не признает, что занимается ерундой и лишь зря жрет ресурсы - и в результате, космические агентства по обе стороны Атлантики занялись имитацией бурной деятельности. Такого объяснения мистическое сознание привитое популяризаторами науки не приемлет - и потому в ноосфере начали активно зарождаться неооккультные теории, одна круче другой, начиная от "инопланетяне не выпускают никого с Земли", до "никто никуда не летает, потому что вообще нет никакого космоса, так как наша вселенная устроена иначе, чем нам рассказывают в учебниках". 

Это в очередной раз подтверждает мое мнение, что научные неорелигии, в первую очередь, вредят самой же науке. Вы в ответе за тех, кого приручили, господа жрецы и шаманы от науки и фантастики. Вы сами создали иллюзорный, воображаемый мир, для миллионов  людей. Что ж теперь удивляться, что одурманенные стали вываливаться в другой воображаемый мир, еще более оторванный от реальности? 

Просмотров: 545 | Добавил: positronix1024 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar