Главная » 2018 » Август » 30 » Марксистская наука
18:51
Марксистская наука

В данной статье, я хотел бы поговорить о еще одной информационной угрозе, недавно открытой мной. Исследуя феномен научных неорелигий, я обнаружил что для описания нынешнего наукообразного мракобесия, вышеупомянутого термина недостаточно и стоит ввести также термин «марксистская наука» – по аналогии с христианской наукой, например православной антропологией. Данное явление, представляет из себя науку используемую идеологией марксизма, в пропагандистских целях, для «научного обоснования», а также сращивание марксистской идеологии с наукой, вследствии чего последняя наукой быть перестает. Хрестоматийный пример марксистской науки – лысенковщина, которая думаю, в представлении и описании не нуждается, это уже сделано до меня. Марксистской наукой также является ряд псевдонаучных направлений на современном Западе, например гендерные исследования (которые преследуют цель научного обоснования идеологии фемино-фашизма), или теория глобального потепления. Последнее стоит рассмотреть особенно подробно, так как здесь феномен марксистской науки пересекается с феноменом научных неорелигий. В этом нет ничего необычного, так как сам марксизм, является по сути религиозным учением.

На самом деле, если сравнить постулаты марксизма и энвайронментализма, то выявляется их удивительное сходство. Судите сами: марксизм постулирует идею первозданного рая на Земле – первобытного коммунизма. Энвайронментализм постулирует идею первозданного рая на Земле, когда люди жили в ладу и гармонии с природой. Согласно марксизму, после произошло грехопадение – переход к обществу основанному на разделении труда и эксплуатации, вследствии чего мы движемся к апокалипсису – краху капитализма. Согласно энвайронментализму, в идеальном первобытном обществе произошло грехопадение в виде становления на путь технологического прогресса, вследствии чего мы движемся к апокалипсису – глобальному потеплению. Но марксизм обещает вам спасение души, если вы встанете на рельсы командно-плановой экономики. И энвайронментализм также обещает вам спасение души, если вы откажетесь от благ технического прогресса и обратитесь к так называемой «альтернативной энергетике». Оба данных учения, демонстрируют все признаки религии – изначальная гармония, последовавшее грехопадение, угроза надвигающегося Судного Дня и конечно, возможность спасения, если вы примете наше Единственно Верное Учение.

Все дело в том, что энвайронментализм действительно является одним из деривативов марксизма. Дело в том, что если мы посмотрим на историю развития самой идеи глобального потепления, то увидим, что хотя сама идея и зародилась где-то в 60-70-е (кстати, это как раз эпоха генезиса «новых левых»!), изначально к ней относились лишь как к еще одной гипотезе. Настоящая популярность к глобальному потеплению, пришла лишь в конце 80-х, когда советский коммунистический  проект начал стремительно сворачиваться, в связи с чем в частности, было прекращено финансирование всех коммунистических партий на Западе. Что привело к их полному исчезновению. Проблема была в том, что люди из этих самых партий, которые боролись за коммунизм и рассказывали, что на самом деле,  Советский Союз это самая передовая держава в мире, были вынуждены строчно искать себе новую сферу применения своих способностей. Одни нашли себе новых людоедов, еще страшнее – переметнулись на сторону радикального ислама. Другие создали хорошо известный ныне, культур-марксизм, который позже также сформировал свой заказ на марксистскую науку. А третьи решили попытать счастья на ниве научной неорелигии под крышей экологии и перекрасились в зеленый цвет. Именно тогда появилась IPCC, которая в наши дни, является наряду с NASA, одной из главных церквей энвайронментализма.

Кстати, сами энвайронменталисты особенно не скрывают тот факт что являются по сути перекрашенными коммунистами, сменившими страшилки об ужасных капиталистах, отнимающих прибавочную стоимость, на страшилки об ужасных корпорациях, устраивающих глобальное потепление. Эти ребята постоянно утверждают, что чтобы остановить глобальное потепление, нужно отказаться от экономического роста, то есть, перейти к командно-плановой экономике. Не к шведскому социализму, а как раз к советской версии.

И это не просто вскукареки в пустоту, а реально проводимая правительствами западных стран политика. Ярчайший пример – Tesla Motors. Мало кто осознает, что данная компания представляет собой просто уникальный феномен: компания, которая не имеет прибыли, от слова совсем и даже более того – вместо прибыли Tesla, имеет уже более чем полумиллиардный убыток, но несмотря на все это, до сих пор не обанкротилась. Происходит сей праздник жизни, за счет налогоплательщиков – Tesla существует исключительно благодаря непрерывным госвливаниям. То есть, Tesla являет собой пример не рыночной, но плановой экономики, да еще и хрестоматийно-негативный – убыточное госпредприятие, которое тем не менее, не закрывают, так как оно необходимо по идеологическим соображениям, ибо электромобили, альтернативная энергетика и прочее, есть догмы научной неорелигии энвайронментализма.

Разумеется, марксистская наука не исчерпывается энвайронментализмом и глобальным потеплением. Так я считаю, что уже можно смело утверждать существование такого явления, как марксистская антропология, базовой идеей которой является утверждение, что все люди одинаковые, как микрочипы с конвейера. Согласно постулатам марксисткой антропологии, люди могут различаться цветом кожи, разрезом глаз, чертами лица, но внутренне они полностью идентичны. Интеллектуальные способности, черты характера согласно марксистам от науки, биологической привязки иметь не могут. Впрочем, как и все учения левого толка, марксистская антропология непоследовательна – и несмотря на все вышеописанное, полагает, что белые являются «расой убийц», причем единственной. С этим в паре идут отрицание человеческих жертвоприношений у ацтеков и каннибализма у африканских и тихоокеанских племен.

Из всякой мелочи, можно упомянуть например, учение проповедуемое небезызвестной Асей Казанцевой, о том что оказывается, мозг либералов отличается от мозга консерваторов.

Подводя итог, хотел бы отметить свое любопытное наблюдение того, что марксистская наука находится в некой неясной синергии со всеми научными неорелигиями, даже с теми, которые в отличие от энвайронменталима, не имеют отношения к марксизму – во всяком случае, прямого. Так например, когда я демонстративно разоблачал Церковь SETI на Дваче, среди активистов, которые кинулись защищать священное учение от неверного еретика, был весьма высок процент носителей про- и околомарксистских учений.

В принципе, тут на самом деле нет ничего парадоксального. Научные неорелигии, есть процесс образования внутри науки религиозных наукоподобных учений, превращающих науку в схоластику, максистская наука есть процесс политизации науки и переделка ее в угоду правящей идеологии. Но если учесть тот факт, что марксистское учение, является по своей сути религиозным, то данные явления становятся весьма схожими! Я даже имею смелось предположить что научные неорелигии и марксистская наука, являются разными проявлениями, одного и того же явления, иными словами – это разные звенья одной цепи.

Напоследок, дабы читатель понял, насколько все на самом деле плохо, хочу привести очень показательный пример. Многие ученые на Западе, любят порассуждать о «воинствующем антиинтеллектуализме», поднимающем свою голову и якобы являющемся важной проблемой нашего времени. Одним из признаков такого «антиинтеллектуализма», они считают неверие в глобальное потепление. При этом, только в прошлом году, профессор математики из университета Гавайев, публично призвала своих коллег – белых мужчин, уволится, или попросить понижения в должности, ибо они занимают места женщин и меньшинств. Примерно тогда же, случилось долгожданное – математику наконец-то признали расистской наукой (Google-переводчик, для тех, кому лень расчехлять словарь). Однако подобные демарши, почему-то не вызывают шквала возмущения научного и популяризаторского сообществ. Очевидно, приведенные мной примеры, не являются «воинствующим антиинтеллектуализмом».

Так что, на Западе, поезд науки и прогресса давно и прочно захвачен леваками и перегнан на их идеологическую платформу. На фоне этого, введение кафедры теологии в МИФИ, на мой взгляд, как-то не впечатляет.  

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 242 | Добавил: positronix1024 | Теги: культур-марксизм, наука, глобальное потепление, марксистская наука, научные неорелигии, марксизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar