Главная » 2018 » Апрель » 16 » Инопланетный заговор. Да не тот
16:19
Инопланетный заговор. Да не тот

Я уже неоднократно писал, что индустрия, которую называют «частной космонавтикой», работает по одному и тому же принципу – лох, дай денежку на полет к Луне/Марсу/Проксима Центавра, вековая мечта человечества же. И похер, что на самом деле не будет никакого полета – главное, участие. В качестве лоха здесь выступает как правило налогоплательщик, ну иногда особо дурные частные инвесторы (хотя последнее неточно – мне известны космические компании присосавшиеся к государственной титьке, но насчет частников финансирующих подобные лохотроны, нужно еще проверить). Так работает небезызвестная компания SpaceX –  как и все предприятия Илона Маска, компания держится на плаву, только за счет финансовых вливаний со стороны государства. В этом кстати, секрет «дешевизны» пусковых услуг SpaceX – если учесть сколько на компанию тратит не непосредственно NASA а американское правительство в целом, боюсь ценник окажется са-авсем не дешевым. Так работают компании, вроде Deep Space Industries или Planetary Resources, которые декларируют своей целью добычу полезных ископаемых на астероидах, но IRL занимаются лишь добычей денег из воздуха. К подобному «бизнесу», я уже привык, казалось бы куда еще хуже? Но буквально на днях, с той стороны дна постучали и я с изумлением узнал про еще одну «аэрокосмическую» компанию, которая сумела монетизировать – не поверите – поиск внеземной жизни! Причем речь идет даже не о мифологической парадигме SETI, нет, речь идет об…. Уфологии.

В конце прошлой недели, новостные ленты облетело известие, что оказывается, спустя десятилетия после закрытия проекта «Голубая книга», Пентагон запустил еще одну программу по сбору данных об НЛО. Проект финансировался с 2007 по 2012 годы. Данная новость получила живейшее обсуждение в Сети, однако мало кто обратил внимание на не столь примечательную деталь, с чего этот проект был вдруг запущен?

Программа Advanced Aerospace Threat Identification Program была запущена сенатором-демократом Гарри Рейдом. Но на самом деле, все началось с подачи его друга, Роберта Бигелоу, того самого, который основал еще одну «аэрокосмическую» компанию «Бигелоу Аэроспейс», которая производит надувные космические модули, один из которых сейчас пристыкован к МКС. Бигелоу сумел каким-то образом втюхать сию идею Гарри Рейду. Это не должно никоим образом удивлять, поскольку гостиничный магнат Бигелоу увлекается не только освоением бабок космоса, но и тем что я называю вульгарным неооккультизмом. Так в 90-е годы, Бигелоу  создал институт NIDSci, специализировавшийся на изучении паранормальных явлений, а чтобы данной конторке было что изучать, прикупил знаменитое ранчо Скинуокер.

Впрочем, нашим героем двигал отнюдь не только энтузиазм. Большая часть средств выделяемых военными на проект AATIP, поступала на счета все той же «Бигелоу Аэроспейс». Компания на эти деньги нанимала субподрядчиков, проводивших исследования – например анализирование возможных угроз связанных с летающими тарелками,  проводила опрос военных, сталкивавшихся с НЛО. А еще перестраивала свои здания в Лас-Вегасе – о, конечно, здания тоже имели непосредственное отношение к программе – там хранились обломки летающих блюдец!

Наконец, в 2012 году, этот праздник жизни закончился – Пентагон прекратил финансирование программы, с истинно по-американски корректной формулировкой – «экономия бюджетных средств». При этом, ни сенатор Гарри Рейд, ни его приятель Роберт Бигелоу, не были привлечены к ответственности. С компанией «Бигелоу Аэроспейс», тоже все в полном порядке – недавно сия шарашка порадовала нас известием, что собирается совместно с корпорацией ULA строить надувную станцию на окололунной орбите, прямо рядышком с Deep Space Gateway. Надеюсь, что надувные модули будут буксироваться к Луне летающими тарелками. Ну, или хотя бы при создании станции будут применены инопланетные суперскоростные браузеры из хранилищ в Лас-Вегасе – неужели 22 миллиона долларов, были потрачены правительством США впустую?

Какие же выводы можно сделать из этой истории?

Во-первых, отныне смело можете слать куда подальше, любого либераста, который начнет вам рассказывать, что на белом и пушистом Западе не пилят и не осваивают бабки. Единственно что, там все-таки нужно создавать какую-то имитацию бурной деятельности. У нас можно нарисовать новый космический корабль и сразу отправляться в кассу. Там нужно все-таки показывать не только компьютерные рендеры, но и реальные фотографии, пусть и отдельных деталей.

Во-вторых: доселе я думал, что вульгарный неооккультизм лидирует только в социумах, типа России. Что только у нас это явление принимает формы политических партий и прочих серьезных предприятий, а в цивилизованных странах, неооккультизм маргинален, бал же правят научные неорелигии. Как видим, нет. Компанию «Бигелоу Аэроспейс» можно смело назвать сектантским, неооккультным притоном, это даже не Breakthrough Listen, который хоть как-то пытается мимикрировать под науку, являясь новым мощным эмиттером Церкви SETI. Это, а также то, что Демократическая партия США уже не первый раз палится на уфологической теме (советую вспомнить предвыборное обещание Хиллари Клинтон, раскрыть информацию о якобы хранящихся в Зоне 51 летающих тарелках), заставляет задуматься над тем, что возможно в самом близком будущем инопланетная тема будет раскручиваться далеко не только экстремистскими и маргинальными политическими группировками, как я полагал раньше. 

В-третьих, отдельный привет адептам Еретической Секты Уфологии, верующим во всевозможные «заговоры сокрытия», «Маджестик-12» и т.д. Здесь мы можем наблюдать как раз обратный пример – заговор имеющий целью именно внедрение в массовое сознание, тарелочного мифа, с целью насосать из государственной титьки денег.

Ну и наконец в-четвертых, я надеюсь что данная история хоть кому-то прочистит мозги и заставит понять наконец, что весь «коммерческий космос», зарабатывал, зарабатывает и будет зарабатывать все свои деньги исключительно на Земле. Просто потому, что в реальном космосе ничего заработать невозможно.

 Материалы использованные при написании статьи: Лента, Газета.

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 523 | Добавил: positronix1024 | Теги: Bigelow Aerospace, инопланетяне, Бигелоу, НЛО, распил, пришельцы, уфология, лохотрон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar