Главная » Статьи » Молот Ведьм II » Level1

Воображаемые сущности

    "Горгоны, Гидры и Химеры – страшные рассказы о Целено и Гарпиях – все они могут воссоздаваться в мозгу язычника – однако все они на самом деле существовали. Все это – копии, типы – точнее архетипы, которые есть в нас, и они существуют от века.

Иначе каким же образом то, что наяву мы считаем выдумкой, может оказывать на нас влияние? Разве мы испытываем ужас при мысли о них потому, что считаем способными причинить нам физическую боль? нет, меньше всего! Эти страхи имеют куда более древнее происхождение. Они берут начало за пределами тела – иначе говоря, не будь тела, они бы все равно существовала…

Так что страх, о котором здесь идет речь, чисто духовной природы – то что он столь же силен, сколь и не привязан ни к одному земному объекту, то что он преобладает в период нашего безгреховного младенчества – все это затрудняет поиск решения, которое позволило бы нам проникнуть в глубины нашего доземного существования и хотя бы одним глазком заглянуть в страну теней, что была до появления человека".

Чарльз Лэмб «Ведьмы и другие ночные страхи»

Летом 2014 года, мир обошла весьма примечательная новость: две школьницы из штата Висконсин, США, принесли (точнее, попытались) в жертву свою одноклассницу Слендермену – персонажу интернет-фольклора. В этой истории, интересно то, что сам Слендермен, в отличие от других персонажей современного фольклора, скажем от пилотов НЛО, никогда не претендовал на реальность. Его создатели, открыто признавали, что придумали данное существо. Вот только для тех двух девочек, он был вполне реален.

И они не одиноки: по всему миру, есть люди, которые вполне всерьез верят в существование Тонкого Человека. Только что жертв ему не приносят. Для них он, вполне реален.

История с жертвоприношением Слендермену – не единственный случай, когда нечто воображаемое, оказывало реальное влияние на реальный мир. Думаю, никто не станет спорить, что марсиане не существуют. Однако, сие обстоятельтво ничуть не помешало им  начать гонять народ по Америке в 1938, когда там начали транслировать радиопостановку «Войны миров», весьма неплохо стилизованную под реальные репортажи. На одном из форумов, где обсуждался мой «Молот ведьм II», один пользователь, возмущенный моим высказыванием о нулевом выхлопе оккультизма, рассказал о случае, когда одна женщина, смогла пропустить через грудь подруги, поток своей «биоэнергии». А чего стоит такое явление как тульпа – воображаемая подруга? Один из пользователей имиджборд, рассказывал, как его тульпа пыталась его убить. Более того, после ссоры, у него появились вполне реальные порезы, разумеется он наносил их себе сам – настолько глубоко он погрузился в свои галлюцинации. А как насчет, многочисленных наблюдений летающих тарелок, а до них – таинственных дирижаблей, а еще ранее – ангелов, демонов, драконов? 

Все это подводит нас к феномену, очень важному в оккультизме и который я называю «воображаемыми сущностями», или «вымышленными сущностями». Данный феномен густо замешан на таких явлениях человеческого сознания, как плацебо и медиавирусы. Исследователю воображаемых сущностей, предстоит вступить на темную территорию, где обитают горгульи, демоны, эльфы и рептилоиды. Здесь довольно легко потеряться, поэтому, нам не помешает факел Здравого Смысла. Главное – помнить что все вокруг происходящее – не более чем игра разума, пусть и очень реалистичная. Итак, начнем.

Как гласит старый анекдот, план Даллеса не существует, но действует. В этом высказывании – вся суть воображаемых сущностей. Ошибка, которую совершают многие исследователи – они недооценивают силу человеческого воображения. Есть такой эксперимент: человека сажают у огня и на его глазах раскаляют монету. Затем ему завязывают глаза и прикладывают к коже совсем другую монету, холодную – но тем не менее, человек кричит от боли, которую сам себе внушил. Это называется, эффект Плацебо.

Точно также, могут возникать и другие Плацебо-ощущения. В том числе – как звуковые, так и визуальные. Именно этим можно объяснить такие явления как визионерство, контактерство, ченнелинг, видения. Ну а как же объяснить массовые видения – неважно Девы Марии, или летающих тарелок?

В психиатрии, есть понятие индукции. Это заразные психические болезни, когда один человек начинает сходить с ума, другой слушает его бред и сходит с ума тоже. Я называю этот феномен, медиавирусной инфекцией. В принципе, вполне возможно, что   звуковые и зрительные галлюцинации также могут передаваться подобным путем.

Здесь нужно поподробней рассказать о медиавирусных инфекциях, феномен которых еще ждет подробного исследования. Мы привыкли думать о мемах, как о забавных картинках в Интернете, но в действительности, это куда как более серьезная вещь. Собственно, медиавирус, это мем, или набор мемов (единиц культурной информации), который распространяется по инфосфере, наподобие вируса обычного. Точно так же, как биологический вирус, является наборов генов в белковом скафандре, который находит клетку, внедряется в ее ядро, в ее ДНК, заставляя производить свои копии, медиавирус является набором мемов, который проникает человеку в голову и, угнездившись там, заставляет инфицированного, распространять данные мемы далее. Собственно, идея мемов все еще крайне далека от полноценной научной теории, пока что это скорее, царство философии, или хотя бы, протонауки. Тем не менее, для нас важнее тот факт, что помимо безвредных медиавирусов (как и с биологическими вирусами), существуют также медиавирусы вредоносные.

Воображаемые сущности (далее, ВС), также тесно связаны с понятием медиавирусов. Лучше всего, суть ВС передал Олег Новоселов, в своей книге «Женщина. Учебник для мужчин»: «Когда ребенок капризничает и не ложится спать, мать говорит что придет Бабай и заберет его. А если шаман, наевшись мухоморов, провоет что Бабай – это злой дух, живущий в дупле старого дерева у ручья, страшно станет уже взрослым». Собственно, с палеолитических времен, ничего не изменилось. Только разве что, теперь Бабай прилетает на летающей тарелке.

Мифы и легенды, занимают также важное место в составе механизма ВС. В Средневековье, среди народа, ходили истории например, про ростовщика, которого за жадность унес дьявол. Или, эпические легенды про рыцаря, победившего в бою страшного змея, терроризировавшего тихую деревушку.  Разумеется, реальность всех этих историй, не подвергалась сомнению. НЛО в Розуэлле, сбитые летающие тарелки в ЮАР, встреча Эйзенхауэра с пришельцами, есть точно такие же легенды, но уже нашего времени.  Полагаю, что если бы в Средние Века, была известна фотография, то существовали бы снимки чертей и драконов.

Кстати, интересно, что если снимков и видеозаписей с НЛО в Интернете немало, то фото и видео с пилотами этих самых НЛО – нет. Это потому что их гораздо труднее делать.

С магией кстати, та же петрушка. Механизм магического воздействия на человека, имеет ту же природу – внушение, а скорее самовнушение, когда человек хочет верить что на него подействует этот наговор или заклятие. Тем кто помнит сеансы Кашпировского, данный феномен должен быть знаком. Кстати, утверждения христиан, что истинно верующему не страшны самые сильные маги, еще раз доказывают нам, что главное тут – именно самовнушение. По сути, современное название магии – НЛП.

В свете подобного подхода к мистическим переживаниям, становится понятно бытующее во всех религиях (в том числе и в оккультизме), правило «Поверишь – увидишь» (т.е. для того чтобы увидеть сверхъестественные феномены, нужно вначале уверовать). Человек должен вначале принять религиозную парадигму (то есть, пустить в свой мозг религиозный медиавирус), чтобы войти в состояние измененного сознания, когда мозг начинает отбраковывать факты не вписывающиеся в эту парадигму и выщелкивать факты вписывающиеся, дорисовывать за счет воображения видения, которые он должен увидеть.

В свое время, проводя этнографические изыскания на форумах так называемых контактеров, я нередко обнаруживал фото и видео, на которых, как утверждалось, были запечатлены летающие тарелки. Однако, на самом деле, на них были только небо с облаками. А однажды, в беседе с одним контактером, который утверждал что может призывать НЛО силой мысли, я предложил ему сфотографировать эти объекты во время вызова. Так он мне честно признался, что «НЛО» эти ему являются в виде звезд или облаков. А с их экипажами, он контактировал вообще во сне.

Говоря о бездне непознанного, о таких вещах как астрал или параллельные миры, следует помнить, что речь идет не о внешнем, а внутреннем пространстве, которое существует не где-то там за горизонтом, а в массовом сознании. В конечном счете, даже такие вполне научные гипотезы, как мультивселенная, являются все же пока что, только лишь плодом человеческого ума.

Интересно, что ВС бывают не только в виде фантастических существ, или паранормальных явлений. В наши дни, существуют также воображаемые болезни, такие как моргеллоны, а в последнее время, появилась даже такая экзотика, как ВС-malware.

Однако, нельзя не подметить одну тревожащую особенность современных ВС: они перестали нести социальную нагрузку, которую несли их предшественники. Так например, такая ВС как кикимора, по легендам, приходила в дом, где жила нерадивая домохозяйка, то есть социальная роль медиавируса налицо. Но у современных медиавирусов, отвечающих за появление в массовом сознании ВС, мы таких ролей не находим. Инопланетяне из летающих тарелок, несут какие-то банальные глупости, вроде «берегите природу», или «мойте руки перед едой», ничего умнее болтовни о «миссии Света», создатели данных ВС вложить им в уста не озаботились. Чупакабры, тупо пугают население, не неся никакой поучительной морали. Современные легенды, не содержат в себе ничего толкового, только бессмысленную болтовню об «осознании», «квантовом переходе», и прочей ерунде.

На фоне этих бесполезных медавирусов, резко выделяются медивирусы вредоносные, точно malware на фоне спама. Я говорю сейчас о медиавирусах, способных вызвать массовую истерию и психические эпидемии. В частности, таковым является конспирологический медиавирус «Чужие среди нас». Данный медиавирус, формирует у инфицированного видение мира, тайно порабощенного некой расой инопланетян, называемой «рептилоиды» (реже – «серые»). Данный медиавирус сейчас очень популярен, особенно в России, в принципе, в случае обострения болезни, мы рискуем столкнуться с повторением сценария 1938 года.

Так в чем же выход? Думаю, следует учесть влияние медиавирусов и мемов на общество. И провести полноценные научные исследования данного феномена. При этом, следует помнить о существовании вредоносных медиавирусов и в перспективе, разработать методику их выявления и обезвреживания. Главное, чтобы борьба с вредоносными медиавирусами, не превратилась в очередную охоту на несогласных. 

Категория: Level1 | Добавил: positronix1024 (13.06.2016)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar