Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Выход Роскосмоса из лунного лохотрона NASA. Или нет?
20:48
Выход Роскосмоса из лунного лохотрона NASA. Или нет?

В субботу новостные ленты облетело любопытное известие: Дмитрий Рогозин (нынешний глава Роскосмоса), заявил, что подведомственная ему организация, выходит из проекта окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. 

Новость была с энтузиазмом подхвачена либерастами, масковерами, насаверами, просто прогрессодебилами и прочим скамом и подано им, в том духе, что Рашка в очередной раз "фсе". Оперативно, в тот же день, было пресс-центром Роскосмоса тут же было выпущено опровержение, которое разумеется, было проигнорировано вышеупомянутым сбродом - они всегда игнорируют любые неудобные факты. 

На самом-то деле, Рогозин имел в виду, что Россия не будет участвовать в проекте DSG на второстепенных ролях - и только-то. Но разумеется, российские ячейки Deep State, как обычно все переврали в своих лучших традициях, о которых я уже писал. Тем не менее, хотелось бы заметить, что если бы Роскосмос действительно вышел из нового лунного проекта NASA, это бы только пошло ему на пользу. 

Я уже публиковал разбор проекта DSG в свое время. К сказанному в той статье, хотелось бы прибавить ссылку вот на этот материал, подробно рассказывающий об истинной сути окололунной станции. Если выкинуть неизбежную шелуху Культа Космической Экспансии и говорить на нормальном, а не эзоповом языке, то мы имеем дело со следующими тезисами. Существуют два попильных проекта под эгидой NASA - космический корабль "Орион" и сверхтяжелая ракета SLS. Целью данных проектов, является движуха ради движухи: бесконечное освоение средств выделяемых на разработку. Это не какая-то теория заговора: уже давно не секрет, что лоббированием проекта SLS, занимаются конгрессмены от тех штатов, в которых расположены предприятия, эту ракету делающие. Но вот беда, нужность обоих проектов, нужно как-то обосновать. Поэтому, в NASA постоянно занимаются тем, чтобы пытаются придумать, применение для "Ориона" и SLS. При Обаме, это была пилотируемая миссия к астероиду. История данного проекта, была еще той клоунадой, достойной того, чтобы быть описанной на страницах "Молота Ведьм II", как-нибудь я обязательно это сделаю. Финальный вариант проекта, был совсем уж конченным зашкваром, с отколупыванием от астероида при помощи АМС кусочка величиной с автомобиль и подтаскиванием его поближе к Земле, дабы астронавтам не пришлось далеко лететь. 

И вот теперь для "Ориона" и SLS, придумали новую оправдалку - окололунную станцию Gateway. При этом, следует понимать, что в реальность данный проект воплощен никогда не будет - так же, как и его астероидный предшественник. Но зачем России помогать NASA вешать налогоплательщикам и Конгрессу США лапшу на уши, с целью продолжать бесконечный процесс разработки "новых" космического корабля и сверхтяжелой ракеты? Почему мои налоги, пусть и косвенным путем, должны идти спасение рядового Райана  попильных бюджетов NASA? Тем более, что пилотируемая космонавтика в нашей вселенной, не имеет смысла, так это просто бесконечная сказочка про белого бычка. 

Поэтому, я считаю, что Роскосмосу действительно стоит выйти из проекта Gateway. 

Просмотров: 309 | Добавил: positronix1024 | Теги: NASA, Gateway, DSG, Роскосмос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar