Главная » 2018 » Август » 23 » Ученые против мифов: патроны без пороха? Или....
04:24
Ученые против мифов: патроны без пороха? Или....

Итак, "банда официальных ученых" (это их собственная самоидентификация), анонсировала новый аншлаг. Я однако, поскольку являюсь личностью смотрящей куда глубже подавляющего большинства жителей этой планеты, сразу обратил внимание на список тем, заготовленных для нового форума. Я просто процитирую их здесь: 

 Главные темы Форума:

  • Плюс-минус 10 миллионов лет… Можно ли доверять методам датирования? На примере Туринской плащаницы
  • Лечим от рака народными средствами: сода, чистотел, фруктовые косточки… и другие способы самоубийства
  • Геология против мегалитов Гипербореи, пирамид русского Севера, каменных пней и других загадочных артефактов
  • Как древние египтяне делали вазу из цельного камня? – А вот так!
  • 40 градусов Дмитрия Менделеева: мифы о великом химике
  • Чему нас могут научить современные дикари? Мифы о папуасах, бушменах, тасманийцах и прочих «детях природы»
  • Голая обезьяна, водная обезьяна, недоразвитая обезьяна… или Куда делась наша шерсть?
  • «Левое рациональное мужское полушарие» и другие заблуждения о человеческом мозге
  • Нужно ли верить «официальной науке»? Загадочный научный метод

И это все на что способны джедаи науки? И это при том, что сейчас в Интернете, набирает популярность весьма любопытное явление, которое я называю неооккультизмом второй волны, или неоккультизмом 2.0. Это новая мифологическая вселенная, которая отличается от неооккультизма старого образца, с его летающими тарелками, серо-зелеными пришельцами и древними цивилизациями, еще до Египта с Шумером, гораздо большей отмороженностью и большей направленностью к фэнтези, нежели sci-fi. В основном данное явление наблюдается в России, насчет ситуации за рубежом у меня нет данных. Основной идеей данной мифологической парадигмы, является мысль о том, что древние развитые цивилизации, владевшие утраченными технологиями, типа бесплатной энергии, или межзвездных полетов, существовали не тысячелетия назад, а всего 200-300 лет назад, а уничтожено все было, в ядерной войне 1812 года. Это и Тартария, ака планетарная Русь и древний Петербург, построенный еще во времена динозавров, которые кстати оказывается жили еще в средние века и великаны, которые собственно Питер и построили и прочие бредни личностей вроде Кунгурова, Котлярова или SoulGoodman'а. Сюда же относится плоская Земля, кстати. Также, неооккультизм новой волны очень склонен к реставрации старых идеологий эпохи Возрождения, или даже Средневековья - например, идеи обитаемой Луны, или средневековых бестиариев - то есть по сути происходит архаизации современной мифологии. 

Тем более удивляет, что при наличии столь актуального и объемного материала - вот где настоящее поле для разоблачений - форум "Ученые против мифов", продолжает пережевывать в общем-то, неактуальные темы. На новом выступлении шарашки, нас будут потчевать водными обезьянами, дикарями, мифами о Менделееве, датировками и прочем. Неужели, форум исчерпал себя, выдохся? 

Но у меня есть свое собственное мнение, насчет происходящего. Возможно, кому-то оно покажется, несколько эксцентричным - но я его все же выскажу. Дело в том, что цель форума "Ученые против мифов" - вовсе не борьба с мракобесием, а защита научных неорелигий. Точно также, как CNN, или Lenta.ru, занимаются не информированием населения, а партийной пропагандой. Виктор Вайнштайн был абсолютно прав, что целью просветителей в России, является миссионерская деятельность - хотя даже и он не обладал всей полнотой картины. И не нужно думать, что эти ребята против лженауки, наоборот, лженауку они очень даже любят - это ведь то самое дерьмо с которым они смешивают всех несогласных. Не веруешь в глобальное потепление, или в то что мозг консерваторов отличается от мозга либералов - так мы тебя объявим гомеопатическим фоменковцем, верящим в плоскую Землю, гы-гы-гы! Так что когда просветители называют себя бандой официальных ученых, это нужно понимать абсолютно буквально. 

В заключение скажу, что если для России 00-х проблемой было засилье лжеученых, то для России 2010-х, похоже проблемой является засилье "просветителей". 

 

Просмотров: 549 | Добавил: positronix1024 | Теги: ученые против мифов, неооккультизм, ученые против разума, научные неорелигии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar