Главная » 2018 » Август » 17 » Рождение новой космической державы
17:13
Рождение новой космической державы

На этой неделе, новостные ленты облетело известие о том, что Индия планирует запустить свой космический корабль и даже указывает сроки - до 2022 года. 

На фоне этой новости (конечно же, про индийскую космическую программу я напишу отдельно), хотелось бы рассказать, о еще одной, которую ресурсы пишущие о космосе, почему-то обошли стороной - о том, что после окончания контракта с NASA, пассажирами на российских кораблях "Союз", станут космонавты из ОАЭ. Новости по данной теме, появляются регулярно, более того - прогресс, в отличие от новых американских космических кораблей есть, первый эмиратский космонавт должен полететь уже в апреле следующего года

На мой взгляд, это вполне можно считать, становлением ОАЭ, как новой космической державы - считаем же мы космической державой Америку, хотя та также летает на МКС кораблями "Роскосмоса". Вообще, благодаря тому, что NASA уходит с МКС (именно уходит - после сворачивания программы "Спейс Шаттл", единственным средством доставки людей туда, являются "Союзы"), открывается множество перспектив, включая возрождение космического туризма. Думаю, в будущем пилотируемая космическая программа появится у множества государств, которые даже не имеют своих ракет-носителей. 

Но вы никогда не прочтете о подобных новостях, на ресурсах посвященных высоким технологиям и науч-попу, типа hi-news, или "Ленты" - на тех самых, на которых поют осанну Маску и SpaceX пророчат что "Роскосмос" - все". Из чего опять-таки складывается впечатление, что российские информационные агентства, находятся в руках неомарксистского Deep State. 

 

Просмотров: 296 | Добавил: positronix1024 | Теги: Deep State, ОАЭ, будущее космонавтики, космонавтика, Роскосмос, союз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar