Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Прощание с яблонями на Марсе
15:20
Прощание с яблонями на Марсе

В наши дни, мало кто знает, что еще какие-то лет 60-70 назад, существование высокоразвитой многоклеточной жизни на Марсе, считалось научно доказанным, более того - астробиологи того времени, исправно обнаруживали биомаркеры на красной планете. В наши дни разумеется, отстаивать подобные тезисы несколько проблематично, однако Церковь SETI не так давно нашла выход - благодаря тому, что на Марсе обнаружили какие-то промоины, выглядящие как следы потоков воды, населению снова вкручивают истории о марсианских лесах, просто теперь эти леса отъехали на машине времени в далекое прошлое - в так называемую нойскую эру. Что самое интересное, существование на Марсе более благоприятных для жизни условий, "научной доказано" консенсусной наукой, как и тогда. 

Однако не все так безоблачно, с новой теорией жизни на Марсе. Дело в том, что данная планета находится далековато от Солнца, а значит там изначально были проблемы с теплом. Положение усугубляется еще тем, что четыре миллиарда лет назад, Солнце светило гораздо слабее чем сейчас, что говорит нам о том, что на красной планете должно было быть еще холоднее, чем сейчас. Потому-то, многие планетологи, считают что пригодным для жизни Марс на самом деле не был, что в нойской эре он был покрыт мощным ледяным щитом, как Антарктида, а следы от водных потоков, оставлены талой водой, образовавшейся во время вулканической деятельности, или падения астероидов. 

Разумеется, подобная модель недопустима с точки зрения современной схоластики, именуемой астробиологией - ведь она противоречит Единственно Верной Истине! Поэтому, недавно, пара SETI-культистов - Коул Браун и Даррен Уильямс  из Университета штата Пенсильвания - придумала гипотезу, согласно которой, молодой Марс находится гораздо ближе к Солнцу и образовывал вместе с Венерой, систему двойной планеты, наподобие той, что образуют Плутон и Харон (здесь есть изложение. ее тезисов на русском). Двойная планета эта, существовала где-то в течении ста миллионов лет, после чего Марс и Венера разлетелись на свои нынешние орбиты. Гипотеза получилась очень красивая, но увы - совершенно неправдоподобная, что признают сами ее авторы: для ее реализации в реальном мире, нужно слишком много "если". Исследователи выполнили тысячи симуляций подобной двойной планеты и только в 13% из этих симуляций, Марс не сталкивался с Землей или той же Венерой, не улетал за пределы Солнечной системы и не падал на Солнце. 

Ну а я бы сделал из всего этого свой вывод - коль скоро, гипотеза гидросферы и атмосферы на древнем Марсе, требует подобных притянутых за уши и откровенно шитых белыми нитками моделей, получается, эту теорию можно смело закапывать, рядышком с марсианскими лесами Тихова и Лоуэлла. 

Просмотров: 294 | Добавил: positronix1024 | Теги: Венера, жизнь на Марсе, Марс, нойская эра, марсиане, марсианские леса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar