Главная » 2018 » Июнь » 15 » Лицемерие корпорации Google
15:46
Лицемерие корпорации Google

Любопытная новость, облетела инфосферу на прошлой неделе: корпорация Google разорвала контракт с военными по разработке искусственного интеллекта: 

Отказ от работы Google над военным американским проектом по искусственному интеллекту начал зреть внутри техногиганта. Но в последние несколько недель выплеснулся наружу. Поскольку несколько сотрудников подали в отставку в знак протеста против работы Google с проектом Maven, который использует ИИ для определения потенциальных целей дронов на спутниковых снимках, стало известно, что топ-менеджеры беспокоятся о том, как это будет восприниматься общественностью. В пятницу Google изменил курс, так как генеральный директор Google Cloud Дайана Грин объявила, что компания не будет продлевать контракт по Maven, который истекает в 2019 году.

 

 

Точная причастность Google к проекту не ясна, но эти отношения вызвали достаточно споров внутри компании. Некоторые сотрудники ушли в знак протеста и более 4000 подписали петицию против контракта. Напряжение усилилось на этой неделе, когда руководители Google забеспокоились о том, как разбавить зловещий фон, окружающий контракт по ИИ в СМИ.

Google не единственная крупная технологическая компания, которая работает с военными или разрывает контракт, когда понимает, что технологии ИИ могут попасть в лапы военных. Но у Google есть культура, позволяющая сотрудникам выступать на внутренних собраниях, а также девиз «не быть злом».

К сожалению, мало кто отметил, насколько же лицемерным являлось данное решение. Девиз корпорации "не быть злом", почему-то не работает, когда они создают электронный концлагерь, в котором будет учитываться, отслеживаться и записываться все и вся. Зато когда речь идет о действительно хороших вещах - военном ИИ, ребята встают в красивую картинную позу. Им не хочется, чтобы использование ИИ сократило количество грузов-200, идущих с поля боя, чтобы ракеты попадали точнее, разрушая исключительно военные объекты и не убивая гражданских. Военный ИИ, мог бы в конечном итоге привести нас к сценарию бескровной войны, когда роботы убивают роботов, с ничтожными потерями среди людей (или даже вовсе без таковых). Но такое будущее не нужно корпорации Google, ведь сама идея ценности человеческой жизни для леваков - еще тот оксюморон. 

P.S. Я совсем забыл, электронный концлагерь Google - это т.н. "позитивная дискриминация". Так что тут на самом деле, не лицемерие - просто обычная готтентотская этика

Просмотров: 227 | Добавил: positronix1024 | Теги: искусственный интеллект, Google, электронный концлагерь, марксизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar